Podpisanie 002

Законопроект об экспортном контроле разработан в Таджикистане, сообщает пресс-служба главы государства по итогам заседания правительства, которое провел президент Эмомали Рахмон в минувшую пятницу.

Члены правительства одобрили и внесли на рассмотрение парламента проект закона об экспортном контроле, а также поправки к законам о лицензировании отдельных видов деятельности, о борьбе с терроризмом и об электронном документе.

«Был утвержден План действий по созданию новых промышленных предприятий и цехов в Республики Таджикистан на 2014 год», - отметили в пресс-службе.

Рахмон проанализировав пути достижения стратегических целей правительства Таджикистана - обеспечение энергетической независимости, продовольственной безопасности и вывод страны из коммуникационного тупика - дал конкретные поручения ответственным лицам. «Были даны поручения и указания относительно подготовки к зиме, заготовки продовольственной продукции и подготовки всех сфер жизни общества к зимнему периоду», - говорится в сообщении.

На заседании правительства, исполнительным органам государственной власти Согдийской области и Ганчинского района было поручено разработать и представить правительству Таджикистана программу социально-экономического развития Ганчинского района на 2016-2020 годы.

«Руководству района также были даны конкретные поручения для устранения проблем и недостатков в сфере делопроизводства, правонарушений в процессе распределения приусадебных участков под строительство жилья», - добавили в пресс-службе.

Источник: CA-News

А также читайте: