gornolyjniki

21 февраля в Варзобском районе, на Горнолыжной базе «Такоб» впервые проводился массовый спуск лыжников и сноубордистов Red Bull TakobRun.

Впервые таджикистанские лыжники и сноубордисты смогли поучаствовать в уникальной гонке-соревновании с массовым стартом Red Bull TakobRun, которая прошла в эти выходные в Такобе. Гонка проводилась для всех желающих, независимо от опыта и возраста.

Гонка проводилась для всех желающих, независимо от опыта и возраста. Не смотря на тяжёлые погодные условия и сложную дорогу, уже в час дня спортсмены-любители были готовы к официальному старту Red Bull TakobRun. По команде известного ведущего Ромы Буряк участники побежали к своему оборудованию и лавиной устремились вниз по склону.

Все прошло настолько быстро, что первые победители финишировали буквально через пару минут после начала соревнований. В очередной раз лыжи подтвердили свое превосходство над сноубордом в скорости.

Победителями Red Bull TakobRun 2015 среди мужчин стали Зокиров Шамсулло и сноубордист Калонов Фарход. Среди женщин лучшими стали лыжница Калонова Сано и сноубордистка Жукова Юлия. И ведь не случайно у победителей сноубордиста и лыжницы одинаковые фамилии, они – муж и жена. Так что, победу можно считать семейной!

Самые медленные участники заезда решили остаться инкогнито, и продолжали спуск во время церемонии награждения и афтепати, которая проходила под зажигательные биты DJ JOVA.

Кубки и ценные призы победителям вручал директор горнолыжной базы Зинатулло Саидов.

Источник: faraj.com.tj

 

А также читайте: