sgorevsii avtobus s passajirami 004

В Ташкенте задержан гражданин Казахстана, которому принадлежал автобус, где сгорели 52 узбекистанца.

Автобус, перевозивший граждан Узбекистана, загорелся утром 18 января на трассе в Иргизском районе Актюбинской области. Пять человек спаслись, 52 погибли на месте. Причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем. По версии следователей, водители для обогрева салона использовали паяльную лампу.

«Данный автобус принадлежал 46-летнему гражданину Республики Казахстан О.М., который не явился в правоохранительные органы и скрылся от следствия. В Казахстане он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 348 части 4 «Недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями» Уголовного кодекса», – сообщили Podrobno.uz в ГУВД города Ташкента.

20 ноября 2018 года при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории Сергелийского района Ташкента находящийся в межгосударственном розыске О.М. был задержан.

22 ноября мужчина до решения вопроса об его экстрадиции был помещен в учреждение ГУИН МВД Узбекистана.

Процедура передачи задержанного правоохранительным органам Казахстана будет проводиться в соответствии с международными правовыми договоренностями между двумя странами.

Источник: радио "Озодлик" (Узбекистан) 

А также читайте: