Gulov Varank

7 октября Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов встретился с Министром индустрии и технологий Турции (Сопредседателем таджикско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству) Мустафой Варанком. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи обсуждалось проведение очередного заседания таджикско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится 11-13 октября 2021 года в Душанбе.

Было отмечено, что обе страны имеют большой потенциал в развитии торгового и инвестиционного сотрудничества, в том числе увеличения двустороннего товарооборота. Следовательно, инициативы частного сектора Таджикистана и Турции по реализации совместных инвестиционных проектов в Республике Таджикистан всесторонне должны поддерживаться.

Стороны провели конструктивную дискуссию по поиску новых путей торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также организации очередного заседания указанной комиссии на высоком уровне.

Dialog.TJ 

А также читайте: