migrat

Он, как ожидается, будет выполнять функции оператора организованного трудоустройства узбекских граждан в РФ, напрямую взаимодействуя с российскими регионами и крупными работодателями. 

В республике планируется открыть многофункциональный миграционный центр для трудоустройства узбекистанцев в России.

Данная инициатива была озвучена накануне в ходе двусторонних встреч зампремьера Узбекистана Сардора Умурзакова с замглавой правительства РФ Алексеем Оверчуком, министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым.

"Обсуждалась инициатива по открытию в Узбекистане многофункционального миграционного центра, который будет выполнять функции оператора организованного трудоустройства граждан Узбекистана в Российской Федерации путем прямого взаимодействия с регионами России и крупными российскими работодателями", — передает Министерство инвестиций и внешней торговли РУз.

Отметим, что, на данный момент, в республике уже действует Единый миграционный центр для граждан, уезжающих на работу в Россию. 

Он был открыт в Ташкенте в начале марта. 

В Центре можно получить психологическую помощь в плане адаптации к переезду в Россию, оформить страховой полис и узнать, как заполнить необходимые документы.

Кроме того, при центре планировалось организовать уроки по русскому языку, истории и законодательству РФ.

Источник: Sputnik Узбекистан

А также читайте: