arametry

В Узбекистане выдана первая лицензия на осуществление деятельности крипто-бирж 

Национальное агентство проектного управления при президенте Узбекистана выдало первую лицензию на осуществление деятельности крипто-бирж компании Kobea Group (Республика Корея).

Kobea Group является технологической компанией, ориентированной на разработку различных решений в сфере цифровой экономики, в том числе по технологии блокчейн.

В соответствии с заявлением, компания намеревается заниматься крипто-биржевой деятельностью с соблюдением всех требований национального законодательства Узбекистана в сфере оборота крипто-активов, а также международных стандартов в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

В Узбекистане крипто-биржей признается организация, предоставляющая электронную площадку для обмена, покупки и продажи крипто-активов. При этом, крипто-активом является совокупность записей в блокчейне, имеющая ценность и владельца.

На деятельность по обороту крипто-активов и крипто-бирж не распространяется законодательство о ценных бумагах, биржах и биржевой деятельности. Лицензия на осуществление деятельности крипто-бирж выдается исключительно иностранным юридическим лицам посредством открытия дочерних или иных предприятий на территории Узбекистана.

В начале 2019 года Kobea Group подписала меморандум по созданию в Узбекистане первой в Центральной Азии блокчейн-академии.

Источник: Podrobno.uz

А также читайте: