navruz v uzb

В Нарвуз в Узбекистане пройдут ранее запланированные традиционные мероприятия в парках и на открытых площадках.

Правительство Узбекистана приняло решение не отменять массовые мероприятия в Навруз 21 марта из-за угрозы проникновения в страну коронавируса, сообщает пресс-служба правительства страны.

"Правительство решило не отменять проведение хашара (субботника – ред.) и празднования Навруза", - отмечается в сообщении.

Таким образом, в Узбекистане пройдут ранее запланированные традиционные мероприятия на открытых площадках.

В настоящее время в местах проведения праздника полным ходом идет подготовка к установке передвижных магазинов и организации выставок.

А 14 и 15 марта в стране пройдет запланированный всенародный хашар, приуроченный к Наврузу.

При этом в связи с распространением коронавируса  в местах гуляний проведут профилактические меры и усилят медицинский контроль.

Напомним, ранее власти Казахстана и Кыргызстана отменили публичные мероприятия в Нарвуз. Частично некоторые мероприятия в преддверии праздника отменили и в Таджикистане.

В республике решили не проводить традиционные маршировки и приостановили репетиции к Наврузу во всех городах республики.

Напомним, вспышка инфекции произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 114 стран, а от вируса скончались 4 тысячи 291 человек.

Несмотря на то, что пока в Узбекистане инфицированных не обнаружено, власти страны проводят профилактические меры.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: