08 28

Военный суд Узбекистана огласил приговор в отношении двух граждан- мужа и жену, обвиненных в государственной измене.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, А. Ярбабаев и Е. Ярбабаева обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 157 (измена государству) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Отмечается, что А. Ярбабаев в свое время работал начальником управления объединенного штаба Вооруженных сил Узбекистана.

Тщательно и полностью исследовав материалы дела, суд установил, что подсудимые А. Ярбабаев и Е. Ярбабаева виновны в государственной измене.

«При назначении наказания подсудимому суд основывался на принципах гуманности и справедливости, изложенных в Конституции и уголовном законодательстве Республики Узбекистан», – говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда.

В результате, принимая во внимание характер преступления и степень социальной опасности, смягчающие и отягчающие обстоятельства, такие как личность обвиняемого и семейное положение, А. Ярбабаев был приговорен к 11 годам и 6 месяцам тюремного заключения.

Согласно статьям 57 (назначение более мягкого наказания) и 72 (условное осуждение) Уголовного кодекса Республики Узбекистан, Е. Ярбабаева была условно освобождена от отбывания наказания и ей назначили испытательный срок на три года.

Источник: Авеста

А также читайте: