flag IGIL

По подозрению в распространении материалов содержащих угрозы в адрес администрации образовательных учреждений, расположенных на территории Паркентского района Ташкентской области, 30 апреля, задержан житель указанного района, несовершеннолетний гр-н Н.

Об этом сообщили в МВД Узбекистана. 

По данному факту возбужденно уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. По данным сайта "Узметроном", задержание может иметь отношение к инциденту в кишлаке Хисарой Паркентского района Ташкентской области, где 26 апреля на стенах школы и колледжа неизвестные расклеили листовки с угрозами в адрес действующей власти и символикой ИГИЛ в виде черного флага. 

Позднее в поселке были выявлены молодые люди, на чьих мобильных телефонах были записаны рекламные ролики ИГИЛ. В ходе предварительного следствия удалось установить, что эти граждане недавно вернулись из России, где работали на стройках Санкт-Петербурга. Они, по предварительной информации, выступили инициаторами распространения роликов среди молодежи поселка и, возможно, ряда других населенных пунктов.

После этого в поселке началась масштабная проверка всех мобильных устройств связи, имеющихся у учащихся школы и колледжа (в том числе, планшетов и ноутбуков) на предмет тиражирования пропагандистских материалов ИГИЛ. Аналогичные действия, параллельно идут и в ряде областей Ферганской долины Узбекистана, других регионах страны.

Источник: "Озодагон"

А также читайте: