oprokinulas mawina

Четыре человека погибли в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего накануне на территории Варзобского района. 

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Умеда Юсуфи, 15 февраля, примерно в 18:10 вблизи Ходжи-Обигарм, джамоата Варзоб-калъа Варзобского района автомашина марки “Хонда-Серви” опрокинулась в 420 метровую пропасть. В результате погибли четыре человека.

В ходе проведения поисково-аварийных операций спасателей Управление специализированных поисково-спасательных служб КЧС совместно с сотрудниками МВД были обнаружены 3 граждан, поиск четвертого продолжается.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Напомним, 15 февраля в результате схода лавин на 69 км автодороги Душанбе-Худжанд спасателями КЧС в ходе проведения аварийно-спасательных работ удалось вытащить из-под толщи снега живыми семерых человек, которые направлялись на двух автомашинах из Худжанда в Душанбе.

По данным КЧС, из-за обильных осадков на горных территориях Таджикистана сохраняется опасность схода лавин и камнепадов, напряженная обстановка сохраняется на автодорогах Душанбе-Айни, Душанбе-Сангвор, Хорог-Ишкашим.

Так, за минувшие сутки на территориях Дарвазского, Рушанского, Шугнанского и Ишкашимского районах ГБАО, Сангворского и Ляхшского районах, с 54 по 72 км автодороги Душанбе – Худжанд были зафиксированы камнепады и сход снежных лавин.

Для расчистки автодорог дорожными службами министерства транспорта и дорожной службой компании Innovative Road Solutions (IRS) выделена спецтехника, которая ведет работы по ликвидации стихийного бедствия. Работают круглосуточно Штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: