dzyudo9

После семимесячного перерыва Международная федерация дзюдо одобрила проведение венгерского Большого шлема в конце октября в Будапеште 

Международная федерация дзюдо IJF подтвердила проведение турнира Большой шлем 23-25 октября в Венгрии, сообщил Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Соответствующее письмо направлено в адрес всех национальных федераций дзюдо от имени президента организации Мариуса Визера.

"Регистрация еще открыта, и мы с нетерпением ждем воссоединения семьи дзюдо в городе, где располагается штаб-квартира нашей организации, безусловно, с установленными правилами и строгим соблюдением мер безопасности", - говорится в письме главы IJF.

Турнир в Будапеште станет первым значимым спортивным событием после долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса в мире. 

Местом проведения Большого шлема станет арена "Лазло Папп". Тренерский штаб сборной Таджикистана выставил на Большой шлем сразу шесть дзюдоистов.

В Венгрию поедут Сомон Махмадбеков, Бехруз Ходжазода, Акмал Муродов, Комроншох Устопириён, Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов.

Спортсменам предстоит бороться за рейтинговые очки, особенно тем, у кого позиции нуждаются в укреплении в рейтинговых таблицах олимпийской квалификации.

На сегодняшний день на соревнование заявились 498 атлетов из 60 стран, в их числе Россия, Бразилия, Франция, Монголия, Германия, США, Грузия, Колумбия, Египет, Италия, Нидерланды и многие другие.

Программа состязаний традиционно рассчитана на выходные дни.

Так, в пятницу, 23 октября, на татами выйдут мужчины в весовых категориях до 60 и 66 килограмм и женщины в категориях до 48, 52 и 57 килограмм.

В субботу, 24 октября, за награды поборются спортсмены в категориях до 73 и 81 килограмма и спортсменки в категориях до 63 и 70 килограмм.

Закроют соревновательную программу в воскресенье, 25 октября, дзюдоисты в категориях до 90, 100 и свыше 100 килограмм и дзюдоистки в категориях до и более 78 килограмм.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: