u4eniya KCHS

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана провел полевые учения в Яванском районе Хатлонской области. Об этом сообщили в пресс-службе КЧС.

Как сообщает источник, полевые учения в Яване прошли на тему: «Действия местной исполнительной власти при ликвидации последствий стихийных бедствий и использования сил и средств по гражданской обороне района».

В ходе учения, которые прошли в три этапа, были рассмотрены вопросы готовности органов управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сил, и средств при селевых паводках и эвакуация населения кишлака имени Хасана Хусейнова.

В учениях приняли участие 1500 человек. В период проведения учений были отработаны степень подготовленности населения к защите от селей, оползней, землетрясений, а также были оценены готовность сил и средств органов управления района при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Мероприятия по гражданской обороне проводятся регулярно на территории всей республики, с целью предотвращению риска стихийных бедствий.

Dialog.tj

А также читайте: