flagFRG

На видеохостинге YuoTube появились первые видеокадры с несанкционированной акции у посольства Германии в Душанбе, прошедшей в среду. На видеокадрах один из участников по телефону сообщает кому-то, что на акцию собралось около 30 человек.

Также видно, что участники акции эмоционально требовали посла Германии в Душанбе Хольгера Грэна, чтобы они представили свои требования.

Грэн вышел к участникам акции, однако он не понял требований участников акции, которые в лице дипломата обвинили ФРГ в попытках дестабилизировать ситуацию в Таджикистане. «Вы не хотите свободы Таджикистана?, - выкрикивали участники акции послу ФРГ. - Германия не хочет свободы Таджикистана?».

Посольство Германии в Таджикистане заявило, что участники несанкционированной акции были настроены агрессивно.

«Из их выкриков не было понятно, за что и против чего они выступали. Посол Германии Хольгер Грэн выразил готовность принять двух делегатов протестующих, но это не привело к беседе, так как собравшиеся вели себя очень эмоционально, и посольство из соображений безопасности не могло открыть входные двери», - говорится в заявлении дипмиссии. В посольстве отметили, что акция была распущена по приезду милиции.

Ранее со слов очевидцев акции сообщалось, что в руках участников акции были плакаты «против Дододжона Атовуллоева, а также с надписями, что Германия защищает террористов».

Данная акция прошла вслед за акцией в Берлине в минувший понедельник. Она была организована оппозиционными правительству Таджикистана силами, которые потребовали от мирового сообщества прекратить сотрудничество с нынешней властью республики.

Акция была проведена у здания посольства Таджикистана в Германии. В ней приняли участие представители Коалиции оппозиционных сил «Новый Таджикистан», в которую входят признанная в Таджикистане экстремисткой «Группа-24», а также организации «Ватандор», возглавляемая Дододжоном Атовуллоевым, «Свобода и Справедливость», «Возрождение нового Таджикистана» и другие.

Источник: CA-NEWS

 

А также читайте: