gwangju 2015

В 28-й Всемирной летней Универсиады в южнокорейском Кванджу принимают участие более 12 тысяч человек из более 140 стран мира, которые разыгрывают 272 комплекта медалей в 21 виде спорта.

Универсиада в Кванджу пройдет в течение 12 дней, торжественное закрытие запланировано на 14 июля. На всех летних Универсиадах присутствуют 13 видов спорта – баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, теннис, художественная гимнастика, фехтование и футбол. Остальные дисциплины предлагает оргкомитет каждой Универсиады.

В Кванджу была сделана ставка на бейсбол, гандбол, гольф, стрельбу из лука, а также академическую греблю, бадминтон и стрельбу.

Южная Корея в третий раз организует Всемирную Универсиаду. В 2003 году в Тэгу прошли летние соревнования, в 1997-м – зимние в Муджу. Некоторые спортсмены решили отказаться от поездки в Южную Корею из-за опасений заразиться коронавирусом.

Таджикистан представляют три спортсмена – Мохру Халимова, Фарзона Раджабова и Суман Раджабова (все по таэквондо WTF), два тренера – Джун Джунг Хуи и Ким Квангджу и один судья – Рамзи Шамиров.

Отметим, что Мохру Халимова в прошлом году завоевала бронзовую медаль на Азиатских Играх в Инчхоне (Южная Корея). Мохру взяла верх над представительницей Узбекистана Натальей Маматовой и вышла в полуфинал, где уступила китайской спортсменке Донгхуа Ли. Таким образом, Мохру Халимова, которая является студенткой Университета Южной Кореи, заняла третье место и завоевала бронзовую медаль – пятую медаль сборной Таджикистана в Инчхоне.

По итогам четырех дней летней Универсиады уверенно лидируют южнокорейцы (19-11-10), вторые – японцы (13-13-17), третьи – американцы (12-8-9), четвертые – китайцы (12-8-6), пятые – россияне (9-15-13), шестые – французы (7-3-3). По общему числу наград первые – японцы (43), вторые – южнокорейцы (40), третьи – россияне (37).

Источник: faraj.com.tj

А также читайте: