vakcinaciya tj

Вакцинация против коронавируса COVID-19 в Таджикистане стала обязательной. Об этом говорится в Обращении Республиканского штаба по профилактике и борьбы с COVID-19.

«Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан с уважением призывает граждан страны в связи со вспышкой новой волны болезни в большинстве стран региона и мира строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, социальную дистанцию, в транспорте и общественных местах, обязательно использовать защитные маски», – отмечается в Обращении.

Далее подчеркивается, что «гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана после поездки в зарубежные страны, рекомендуется обязательно пройти диагностику инфекционных заболеваний коронавируса, независимо от положительного или отрицательного результата, в течение десяти суток не контактировать с родными и близкими и находиться в изолированном помещении».

Кроме того, в эти дни и ночи из-за высокого риска распространения и передачи коронавируса гражданам страны настоятельно рекомендуется проводить всевозможные массовые мероприятия, свадьбы и торжества с участием наименьшего количества людей.

Согласно решению Республиканского штаба, вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет. Лица, не вакцинированные против коронавируса, должны обратиться за медицинской помощью к семейному врачу или в местное медицинское учреждение.

Вакцинация граждан страны производится на бесплатной основе.

Dialog.TJ

А также читайте: