oon genassonbleya

В начале следующего месяца в Нью-Йорке состоятся трёхсторонние переговоры по вопросам стабилизации ситуации в Афганистане, сообщил накануне госсекретарь США Джон Керри.     

Выступая на пресс-конференции в Нью-Дели, глава американского внешнеполитического ведомства сообщил, что участником переговоров наряду с США и Афганистаном станет индийская сторона.

В своём заявлении Керри также уделил внимание проблеме разногласий между первыми лицами Афганистана – президентом Мохаммад Ашрафом Гани и главой исполнительной власти Абдуллой Абдуллой. Госсекретарь сообщил, что его страна прилагает усилия для разрешения данной проблемы, и выразил надежду на то, что Индия также сможет поспособствовать укреплению единства Афганистана.

«Надеюсь, что Пакистан как страну это не обособит, но подвигнет <на новые действия>, – добавил Джон Керри, напомнив аудитории о непростых взаимоотношениях между Нью-Дели и Исламабадом.

Госсекретарь воспользовался случаем, чтобы выступить против терроризма и призвать пакистанскую сторону присоединиться к усилиям других стран в борьбе с данной угрозой. Он сообщил, что США находится с Исламабадом в контакте по этому вопросу и одобряет успехи антитеррористических операций в западной части Пакистана.

Ожидается, что трёхсторонние переговоры, о которых сообщил Керри в своём выступлении, состоятся на полях Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает индийская пресса.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: