bereg reki tj

Свыше 30 километров береговой линии трех районов Хатлонской области будут укреплены в рамках проекта «Укрепление критически важной инфраструктуры для обеспечения устойчивости к природным рискам, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

«Данный проект предусматривает строительство сооружений с целью защиты прилегающих земель от наводнений. По проекту планируется провести реконструкцию и усилить прибрежные дамбы и другие берегоукрепительные сооружения. Проект реализуется в Шахритусском, Восейском и Кабадиянском районах», - сообщили в профильных ведомствах страны.

Берегоукрепительные сооружения возводятся на реках Кизилсу, Яхсу (в Восейском районе), Каферниган (в Кабадиянском), а также проводятся берегоукрепительные и реабилитационные работы оросительного канала в Шахритусском районе.

Напомним, что проект «Укрепление критически важной инфраструктуры для обеспечения устойчивости к природным рискам» также включает в себя строительство восемнадцати автомобильных мостов в Горно-Бадахшанской автономной области.

Проект финансируется Международной Ассоциацией Развития (Всемирный банк), которая выделит на эти цели $50 млн., 50% из которых являются грантовыми средствами.

Срок реализации проекта – конец 2023 года.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: