Payomi Peshvoi millat dar Dushanbe Invest

29 сентября в Душанбе состоялся Международный инвестиционный форум Душанбе-2023.

В его работе приняли участие более 600 предпринимателей и инвесторов из ряда стран мира.

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выступил с видеообращением к участникам Международного инвестиционного форума Душанбе-2023.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пожелал успехов и удачи участникам форума и рассказал об инвестиционном климате Таджикистана, возможностях страны и мерах, принятых Правительством Республики Таджикистан для поддержки деловых кругов и иностранных инвесторов.

Было подчёркнуто, что проведение инвестиционных бизнес-форумов предоставляет благоприятную возможность их участникам обсуждать и находить решения наиболее важных вопросов и проблем экономики региона и мира. В то же время подобные мероприятия способствуют расширению экономического и коммерческого сотрудничества между странами, особенно между предпринимателями и инвесторами.

В целях обеспечения стабильной основы реализации инвестиционных проектов в стране широко налажен механизм заключения инвестиционного соглашения, имеющего возможность предоставления дополнительных льгот и гарантий.

Сегодня Таджикистан подписал соглашение с более 40 зарубежными странами о взаимном поощрении и защите инвестиций.

«Правительство Таджикистана готово рассмотреть и поддержать предложения инвесторов по установлению взаимовыгодного сотрудничества по указанным приоритетным направлениям», — отметил Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон.

Пользуясь случаем, Глава государства пригласил иностранных инвесторов к установлению тесного и взаимовыгодного сотрудничества и созданию совместных предприятий по различным направлениям.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: