koronaviruss

По мнению китайского вирусолога, победить пандемию коронавирусу можно только общими усилиями всех стран и глобальной изоляцией на месяц.

Странам Европы понадобится 2 года, чтобы победить пандемию коронавируса нового штамма, заявил изданию South China Morning Post вирусолог, глава Шанхайской экспертной группы по заболеванию Чжан Вэньхун.

Вэньхун признался, что не удивится, если коронавирус сам исчезнет, а потом снова неожиданно появится.

"Не рассчитывайте, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем… Будет совершенно нормально, если вирус будет появляться и исчезать, и это продлится один или два года", — сказал вирусолог.

Согласно прогнозу врача, возможный пик эпидемии коронавируса в Европе ожидается в период с апреля по июнь. Он отметил, что летом заболевание может отступить, но осенью и зимой обрушится на мир с новой силой.

Насколько быстро коронавирус будет взят под контроль, зависит только от общих усилий самих стран, подчеркнул вирусолог.

Вэньхун считает, что самыми эффективными в борьбе с коронавирусом будут только радикальные меры. Он напомнил, что Китай смог остановить распространение заболевания после полного закрытия очага - города Ухань.

Вирусулог предположил, что весь мир должен сесть на карантин по коронавирусу на месяц.

"Тогда пандемию можно было бы остановить. Но я не могу представить, чтобы когда-либо происходила полная глобальная приостановка. Даже в Германии или Европе", — добавил он.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

Согласно данным на 23 марта, коронавирусом болеют 340 тысяч человек в 192 странах. Жертвами заболевания стали 14,7 тысячи пациентов. От коронавируса излечились 99 тысяч человек.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: