prostoi predpriyatii sogda

В настоящее время из 974 промышленных предприятий работают 815, а закрыты 159 объектов, сообщает общественно-политическая газета "Джумхурият" со ссылкой на администрацию Согдийской области.

По данным издания, Таджикистан потерял продукции на 65,7 млн сомони из-за простоя такого большого количества заводов.

"Причинами простоя некоторых промышленных предприятий являются сезонность деятельности, нехватка сырья и оборотных средств, износ технологического оборудования, ограничение традиционных рынков сбыта продукции, неконкурентоспособность, а также имущественные споры", - отметили власти региона.

В правительстве области подчеркнули, что Согдийская область имеет значительные показатели в сферах строительства, пищевой, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности.

Кроме того, региона сотрудничает с Турцией, Россией, Узбекистаном, Казахстаном, Китаем, Канадой, Италией, Саудовской Аравией, Беларусью, Кореей, Индией и Ираном.

"Промышленная продукция региона экспортируется в ряд стран СНГ и Европы", - добавили в администрации.

Отмечается, что в области действуют более 80 крупных промышленных предприятий, на которых работают более 32 тыс. человек.

К 35-летию независимости Таджикистана в Согдийской области планируется ввести в эксплуатацию 705 промышленных предприятий на 14,1 тыс. рабочих мест.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: