tellia sonera

Генеральная прокуратура Таджикистана попросила компанию Tcell представить современное оборудование для расследования вооруженного мятежа минувшей осенью, заявила компания TeliaSonera.

В заявлении отмечается, что в своем запросе Генеральная прокуратура, направленном осенью этого года, пояснила, что данное оборудование также необходимо для расследования особо тяжких преступлений, связанных с участием граждан Таджикистана в международных террористических организациях за рубежом. 

«Генеральная прокуратура Республики Таджикистан не будет мешать коммерческой и хозяйственной деятельности компании Tcell», - говорится в заявлении.

В компании подчеркнули, что Tcell выполняет запросы только на основании того, что если будет установлено, оборудование будут использовано «исключительно для наблюдения в отношении незаконной деятельности абонентов в соответствии с местным законодательством». 

«Мы взяли на себя обязательство сообщить прозрачно, когда это уместно и насколько юридически допустимо, по отношению к нетрадиционным запросам, выдаваемых государственными органами», - заключается в сообщении.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: