Helping from Uzbekistan to Afghanistan 023

Помощь оказана по просьбе правительства Афганистана из-за возникшей в стране третьей волны пандемии.

 

Узбекистан передал Афганистану гуманитарный груз из одной тысячи кислородных баллонов для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба МИД республики.

"В Хайратонe (Афганистан) 11 июня состоялась торжественная церемония вручения афганской стороне гуманитарного груза, состоящего из кислородных баллонов в количестве 1000 штук", - информируют в госоргане.

Помощь оказана по просьбе правительства Афганистана из-за возникшей в стране третьей волны пандемии, отметили в министерстве.

Губернатор северной провинции Балх Фархад Азими отметил, что гуманитарный груз стал наглядным примером братского отношения к народу Афганистана. Спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев в свою очередь заявил, что несмотря на пандемию, через узбекско-афганскую границу в соседнюю республику на постоянной основе доставлялись продукты питания и медикаменты.

В январе текущего года под личным контролем главы государства Шавката Мирзиёева в клиниках Узбекистана организовали учебу афганских врачей для их ознакомления с узбекским опытом по борьбе с пандемией коронавируса.

Источник: "Sputnik-Узбекистан" 

А также читайте: