musor

Принимая во внимание бесспорную уникальность природы ГБАО, сотрудники Управления охраны окружающей среды области совместно с населением города и районов ежегодно проводит различные мероприятия в целях сохранения красоты и чистоты прилегающих территорий.

Каждый год в преддверии празднования Всемирного Дня природы в ГБАО проводятся различные кампании и мероприятия, направленные на популяризацию бережного отношения к природе среди населения.

Управление охраны окружающей среды в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды Фонда Ага-Хана мобилизовало 300 волонтеров - студентов медицинского колледжа и местных жителей для очистки территории вокруг города, берегов рек и каналов.

Акбаршо Мавлоназаров, сотрудник агентства при Фонде Ага-Хана, отмечает, что руководство Управления охраны окружающей среды города Хорог и представители Агентства приложили много усилий к тому, чтобы привести в порядок городские улицы и переулки, а также берега реки Гунд от мусора.

Фарход Мамадназарбеков, начальник Управления охраны окружающей среды, отметил, что с целью достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, на территории ГБАО постоянно организуются массовые хашары.

По инициативе исполнительных органов государственной власти города и области по субботам и воскресеньям еженедельно проводятся субботники - осуществляется уборка прилегающей территории, жилых массивов, тротуаров, берегов рек.

Зафарбек Кувватбеков, руководитель отдела Агентства Ага-Хана, отмечает, что чистота - залог крепкого здоровья, а с потеплением не исключено возникновение и распространение различных инфекционных заболеваний. Наряду с сотрудниками каждого учреждения, жители города Хорог также обязаны не оставаться в стороне и принимать участие в массовых уборках.

Было отмечено, что такие работы по благоустройству пригорода станут доброй традицией и в будущем для процветания административного центра ГБАО. С каждым годом к этим акциям будет привлекаться как можно больше народа.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: