tojiksodirotbonk

Встреча по вопросам финансового оздоровления ОАО "Тоджиксодиротбанк» состоялась в представительстве Европейского банка реконструкции и развития в городе Душанбе, сообщает официальный сайт ОАО «Тоджиксодиротбанк».

На встрече приняли участие министр финансов РТ Абдусалом Қурбониён, первый заместитель председателя Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамолиддин Нуралиев, заместители председателя НБТ Сироджиддин Икромӣ и Умед Латифов.

Также на встрече принимали участие представители ведущих международных финансовых организаций: ЕБРР, Всемирного банка (ВБ), Международного валютного фонда(МВФ), Международной финансовой корпорации (МФК), представители международных аудиторских компаний Ernst & Young ва Грант Торнтон, председатель ОАО "Тоджиксодиротбанк" Тоджидин Пирзода.

Представитель международной аудиторской компании Ernst & Young Зиё Салом Каёни оценил текущее состояние «Тоджиксодиротбанка» на основе отчета международной аудиторской компании Грант Торнтон. Было отмечено что влияние экономического и финансового кризиса отрицательно сказалось на состоянии банка и требует принятие срочных и незамедлительных мер.

Также было отмечено, что для сохранения доверия населения к банковской системе страны и ее экономике поддержка банков является непременным условием.

Все участники единогласно подтвердили, что ОАО "Тоджиксодиротбанк”, как один из системообразующих банков страны в текущем положении нуждается в финансовой поддержке.

В том числе было отмечено что путем докапитализации банка со стороны правительства РТ и международных финансовых организаций в кратчайшие сроки необходимо улучшить состояние банка с тем чтобы он безусловно исполнял свои обязательства перед клиентами в срок и в полном объеме.

Со своей стороны председатель ОАО "Тоджиксодиротбанк” Тоджидин Пирзода представил проект финансового оздоровления банка, который нашел поддержку со стороны других участников встречи. 

Было отмечено, что для поддержки стратегии руководства «Тоджиксодиротбанка» после проведения ежегодной встречи ЕБРР, которая пройдет 11 мая текущего года в Лондоне, вопрос вхождения ЕБРР в акционерный капитал ОАО "Тоджиксодиротбанк” будет рассмотрен на высоком уровне. 

Источник: Авеста

А также читайте: