legalizaciya prestupnih dohodov

Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) по Центральной Азии Ашита Миттал посетила Национальный банк Таджикистана. Об этом  сообщает пресс-центр НБТ.

Как сообщает источник, в Нацбанке представитель УНП ООН встретилась с сотрудниками Департамента финансового мониторинга НБТ.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития и совершенствования системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма.

В частности, были обозначены приоритетные направления взаимодействия, такие, как противодействие распространению и торговле наркотиков и выявления ее финансовой составляющей, противодействие финансированию терроризма, а также исследование вопросов криптовалют и их незаконного использования.

Была обозначена важность эффективного взаимодействия не только на национальном уровне между соответствующими компетентными органами, но и на региональном уровне, в частности механизмы реализации меморандумов о сотрудничестве, заключенных между государствами региона.

В свою очередь, г-жа Миттал выразила готовность оказания всесторонней поддержки, в том числе и в разрезе повышения потенциала сотрудников компетентных правоохранительных органов и Департамента финансового мониторинга при Национальном банке Таджикистана, возможного исследования теневой экономики и содействие в исполнении рекомендаций по управлению потенциальных рисков ОД/ФТ в Таджикистане.

Департаментом финансового мониторинга была выражена благодарность УНП ООН за поддержку развития системы ПОД/ФТ в целом и повышения потенциала сотрудников Департамента финансового мониторинга в частности.

Dialog.tj

А также читайте: