cherevchenko

Игорь Черевченко, воспитанник таджикского футбола, сын Геннадия Черевченко, назначен главным тренером тульского «Арсенала», сообщается на официальном сайте футбольного клуба из Тулы.

Во главе тульской команды Черевченко сменил Олега Кононова, который в понедельник стал главным тренером московского «Спартака». Помогать Черевченко будут старший тренер Игорь Семшов, тренер Вадим Гаранин и тренер вратарей Александр Помазун.

Игорь Черевченко родился 21 августа 1974 года в Таджикистане. Футболом начал заниматься в Душанбе, в клубе «Памир». После защитник перешел в московский «Локомотив», с которым 4 раза выиграл Кубок России и стал неоднократным призером чемпионата России.

С начала 2008 года он входил в тренерский штаб железнодорожников, а в 2015 году в качестве исполняющего обязанности главного тренера привел команду к победе в Кубке России.

В феврале 2017 года Игорь Черевченко возглавил клуб ФНЛ «Балтика» (Калининград). В сезоне 2017/18 «Балтика» заняла пятое место в первом дивизионе.

В текущем сезоне «Арсенал» идет на 11-м месте в чемпионате России с 17-ю очками после 14 матчей, а в Кубке России «оружейники» вышли в четвертьфинал, где сыграют с «Оренбургом».

Источник: Авеста

А также читайте: