doktor

Продолжающееся распространение в мире трихомониаза, хламидиоза, гонореи и сифилиса — инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), свидетельствует об отсутствии прогресса в борьбе с ними и требует от мирового сообщества скоординированных действий. Как передает НИАТ «Ховар», об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), опубликовавшая в четверг данные исследования, согласно которому ежедневно в мире более 1 млн человек в возрасте от 15 до 49 лет заражаются этими болезнями.

«Мы являемся свидетелями вызывающего беспокойство отсутствия прогресса в вопросе о прекращении распространения инфекций, передаваемых половым путем», — заявил журналистам исполнительный директор ВОЗ, курирующий вопрос обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения, Питер Салама. Новые данные ВОЗ, подчеркнул он, должны дать мировому сообществу «сигнал к пробуждению» и побудить его к принятию согласованных действий и к обеспечению доступа к лечению всем, кто в нем нуждается.

Согласно исследованию ВОЗ, в 2016 году среди людей в возрасте 15 — 49 лет в мире было зарегистрировано 156 млн новых случаев заражения трихомониазом, 127 млн — хламидиозом, 87 млн — гонореей, 6,3 млн — сифилисом. Организация подчеркивает, что эти инфекции «поддаются лечению». Если эти инфекции не лечить, они могут привести к «серьезным и хроническим последствиям для здоровья».

Источник: Ховар

А также читайте: