murgab

Центр Мургаба - самого отдаленного района Республики Таджикистан, за последние годы стал действительно процветающим и красивым. Все это, в том числе, благодаря ежедневному труду работников местного жилищно-коммунального хозяйства, которые прикладывают максимум усилий для поддержания чистоты и благоустройства райцентра.

Надо сказать, что наряду с персоналом ЖКХ, представители и других государственных ведомств, и учреждений, вносят посильный вклад в благоустройство улиц.

Каждый день рано утром сотрудники ЖКХ Мургабского района ГБАО выходят и убирают улицы, вывозят бытовые отходы. В распоряжении предприятия имеется две единицы техники, специализированный самосвал и грузовик. Кроме того, здесь работает 16 сотрудников, которые ежедневно стараются обеспечивать чистоту райцентра. Накануне 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан увеличилось количество сотрудников предприятия, которые занимаются малярными и монтажными работами на улицах и переулках, установкой баннеров с лозунгами.

Наряду с другими ведомствами и учреждениями, дорожники ГУП по содержанию дорог Мургабского района также вносят ценный вклад в благоустройство.

В настоящее время сотрудники предприятия занимаются ремонтом административного здания ГУП, которое было построено в 60-х годах прошлого века и требует капитального ремонта.

При этом дорожники уделяют особое внимание и благоустройству прилегающей территории. По словам начальника Отдела содержания дорог района, Саодатшо Назаршшоева, 100% дорожной техники готово к зиме. На складе хранится 4 тонны дизельного топлива и 1 тонна бензина. Сотрудники обеспечены теплой одеждой, что позволит своевременно решать проблемы на дороге Хорог-Мургаб, возникающие в зимний период.  

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: