rogun

Всемирный банк предложил правительству Таджикистана механизмы дальнейшей реализации проекта строительства Рогунской ГЭС, сообщил министр энергетики и водного хозяйства РТ Усмонали Усмонзода.  «Со стороны Всемирного банка поступили некоторые механизмы, дальнейшие шаги по осуществлению данного Рогунского проекта. Правительство Таджикистана поручило соответствующим министерствам и ведомствам страны ознакомиться с предложенными механизмами и подготовить свои выводы. После этого правительство определит дальнейшие шаги в направлении реализации проекта», - сказал министр в среду на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, в настоящее время специалисты Минэнерго, а также других соответствующих министерств и ведомств республики изучают предложенные Всемирным банком механизмы.

Усмонзода отметил, что в августе прошлого года в Алматы состоялась итоговая встреча представителей стран региона по обсуждению Рогунского проекта. «Проект оценен положительно как с технической стороны, так и с экологической и социальной, что очень важно для Таджикистана», - сказал он.

Министр добавил, что на данный момент на стройплощадке Рогунской ГЭС продолжаются восстановительные работы.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: