World Bank 004

Совет директоров Всемирного Банка принял решение предоставить Афганистану 120 млн. долларов в 2017-2020 гг. 

Из этих средств 100 млн. долларов будет выделено на инфраструктуру и социальную сферу в рамках программы «Хартия граждан», в частности, обеспечение 3,4 млн. жителей ИРА доступом к питьевой воде. Ещё 20 млн. долларов будет потрачено на усиление финансового сектора, в том числе обеспечение валютных резервов Центробанка ИРА.

«Сегодня мы обсудили предоставление Афганистану новых грантов и долгосрочную программу сотрудничества, что подтверждает нашу заинтересованность в совместной работе с Афганистаном,- цитируют афганские СМИ выступление Аннетт Диксон, вице-президента Всемирного Банка в странах Южной Азии. — Мы надеемся активизировать сотрудничество с народом Афганистана в улучшении социально-экономической ситуации и борьбе с бедностью».

Бюджет новой программы (CPF), направленной на борьбу с бедностью в Афганистане, будет определён в декабре, после закрытия финансовой отчётности Ассоциации международного развития. Предполагается, что он составит десятки миллионов долларов.

Первая стадия проекта «Хартия граждан» будет реализована в течение четырёх лет и улучшит условия жизни 8,5 млн. человек.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: