Vsemirrnyi Bank 001

Всемирный банк выделил Кыргызстану $45 млн. на строительство объездной дороги в Баткенской области.

Как сообщает ИА «24kg», 25 февраля на итоговой коллегии министерства транспорта и коммуникаций КР, глава ведомства Калыкбек Султанов заявил, что «Кыргызстан станет транспортно независимым, построив объездную трассу в Баткенской области».

«Единственная дорога, проходящая по территории другого государства от Исфаны до Кайрагача, это нижняя зона Ляйлякского района. Восемь километров проходит по территории соседнего Таджикистана. Нами проведены переговоры с Всемирным банком, и мы получили льготные средства в размере $45 миллионов, из них $8,2 миллиона в виде гранта. С третьего квартала начнется работа по строительству объездной трассы в 12 километров. Эта последняя дорога, и с ее строительством мы получим транспортную независимость», - сообщил министр.

По его словам, в 2015 году будут улучшены и доведены до нормативов трассы Кок-Таш – Ак-Сай - Тамдык и Ак-Сай – Рабат. Последняя построена для объезда 275-метрового участка трассы Ош – Баткен – Исфана, проходящего по территории Узбекистана. 

«Ранее Евросоюз выделил 86 миллионов евро на строительство объездной трассы протяженностью 14,5 километра, в этом году осталось установить знаки и выполнить прочие работы», - добавил глава Минтранса.

Источник: ИА «24kg»

А также читайте: