ekspocentr

Состоялась деловая встреча делегации Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан с руководством ЗАО «Экспоцентр» в лице первого заместителя генерального директораНиколая Гусева. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "Экспоцентр". В торжественной обстановке делегации, представляющей Республику Таджикистан на «Продэкспо-2015», был вручен диплом Экспоцентра за вклад в развитие международных отношений Председателю ТПП Таджикистана Шариф Саид.

– Мы впервые участвовали в «Продэкспо» национальной экспозицией, – сказала руководитель делегации, начальник отдела  ТПП Республики Таджикистан Саёра Абдуллаева, – надо отметить, что дебют этот был успешным. Эта поездка была организована  в рамках проекта ТПП РТ и Проекта Развития ООН в РТ «Содействие торговле», финансируемого Правительством Финляндии. Наши предприятия заключили контракты на миллион долларов. На выставке мы демонстрировали продукты наших производителей, и они вызвали большой интерес. Более того, мы заключили меморандум о сотрудничестве с шестью крупными российскими сетями. А наша компания «Субхи ватан» заключила договор на поставку консервов и варенья в Казахстан. Кроме того, в Международном конкурсе «Лучший продукт-2015» компания «Интермёд» завоевала золотую медаль.

– Так что мы довольны нашим дебютом, – продолжила Саёра Абдуллаева, – и на следующий год собираемся снова участвовать в «Продэкспо». Думаю, уже сейчас будем бронировать место, чтобы расширить стенд и представить больше таджикских компаний.

Dialog.tj

А также читайте: