Aslov Rozemblum 06 02 15

6 февраля 2015 года состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова с Заместителем помощника Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Даниэлом Розенблумом и Заместителем помощника Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Стивеном Фельдштейном.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РТ. В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы подготовки и проведения следующих раундов ежегодных политических консультаций между Таджикистаном и США в Вашингтоне, парламентских выборов в Таджикистане в марте сего года и Международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015, проведение которой намечено с 9 по 11 июня 2015 года в городе Душанбе.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, региональному взаимодействию, обсудили вопрос стабилизации в Афганистане, водно-энергетическую проблематику и энергетики и другие темы, представляющие взаимный интерес.

После встречи с Министром иностранных дел представители США приняли участие в совместной встрече высокого уровня, где обсудили вопросы свободы религии с коллегами из соответствующих министерств и ведомств Таджикистана. Делегацию Таджикистана на встрече возглавил Заместитель министра иностранных дел Низомиддин Зохиди.

Dialog.tj

А также читайте: