Netherlands tjk

Второй раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Таджикистана и Нидерландов состоялся сегодня 19 апреля в формате видеоконференции.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества Таджикистана и Нидерландов.

В частности, обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере политики, экономики, окружающей среды, образования, туризма, водно-энергетического сектора, а также борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Состоялся плодотворный обмен мнениями на тему борьбы против COVID-19, а также современных вызовов и угроз.

Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия двух стран в рамках международных и региональных организаций. В этом контексте, собеседники выразили удовлетворение уровнем сотрудничества в рамках Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Стороны отметили готовность продолжить совместную работу по успешной организации Конференции ООН по всеобъемлющему обзору Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая намечена на 22-24 марта 2023 года в Нью-Йорке.

Dialog.TJ

А также читайте: