stud

МВД России изменит подход к предоставлению иностранцам возможности учиться в России, сообщает Sputnik со ссылкой на "МВД Медиа".

О новых подходах к реализации миграционной политики рассказал первый заместитель МВД Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой.

"Иностранцы, относящиеся к приоритетным категориям выпускников, смогут рассчитывать на упрощенный порядок получения российского гражданства", - заявил Горовой.

Кроме того, реформа миграционной политики затронет и порядок найма иностранцев на работу. МВД предлагает ввести реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, а бумажные разрешительные документы заменить электронной записью.

Замминистра заявил, что работодатель сможет привлекать на одобренную вакансию любого мигранта, включенного в государственный реестр иностранных работников.

Добавим, что в России также решили изменить правовой режим пребывания иностранцев и ввести сразу три новых миграционных режима: краткосрочный, долгосрочный и постоянный.

Кроме того, Горовой считает, что нужно оптимизировать налоговые режимы для иностранцев с учетом форм занятости и особенностей статуса граждан стран ЕАЭС.

"Регулярная уплата налога будет являться подтверждением реальной трудовой деятельности и станет обязательным условием сохранения права на пребывание в РФ", - подчеркнул он.

Для облегчения взаимодействия граждан, работодателей и государства МВД также собирается создать цифровую платформу миграционных процессов и трудовых ресурсов, а медосвидетельствование, биометрическая регистрация мигрантов, выдача им единого документа и полисов медицинского страхования выведут за пределы России.

Первый замминистра внутренних дел РФ отметил, что реформа правовой основы миграционной политики должна завершиться к 2025 году.

Dialog.TJ

А также читайте: