bsuhj

Лидер Исламской революции, заявив, что процесс переговоров по ядерной программе идет хорошо, отметил, что иранская переговорная команда до сих пор сопротивлялась и будет продолжать сопротивляться чрезмерным требованиям.

В десятый день знаменательного месяца Рамадан, руководители ветвей власти, чиновники и органы государственной власти, а также группа руководителей различных секторов, депутаты парламента и политические активисты встретились с Лидером Исламской революции аятоллой Хаменеи.

В ходе встречи Лидер посоветовал иранским официальным лицам ни в коем случае не связывать свое планирование работы с ядерными переговорами и двигаться вперед, а также не допускать, чтобы результат переговоров, будь то положительный или отрицательный, помешал их планам и делам страны.

Результаты переговоров, как положительные, так и отрицательные, никогда не должны мешать делам страны, сказал Лидер.

Выразив удовлетворение работой иранских переговорщиков по ядерным вопросам на переговорах в Вене и координацией их работы с Высшим советом национальной безопасности (СНБ) и другими ответственными должностными лицами, он добавил, что переговоры идут хорошо, и иранская команда до сих пор сопротивлялась  и будет продолжать сопротивляться чрезмерным требованиям.

Аятолла Хаменеи заявил, что противоположная сторона переговоров в Вене не выполнила своих обязательств.

«В настоящее время они запутались в [том же] несоблюдении обязательств», — сказал он - «Это они зашли в тупик. У нас это не так».

Аятолла Хаменеи сказал: "Нет ничего плохого в критике действий официальных лиц, но критика должна быть оптимистичной и свободной от подозрений. Не следует с подозрением относиться к тому, кто находится в центре поля и на передовой".

«Я неоднократно говорил, что критика не должна разочаровывать людей», — добавил он.

В другом месте своего выступления аятолла Хаменеи высоко оценил мужество йеменского народа в противостоянии агрессии Саудовской Аравии против его страны.

Лидер посоветовал Саудовской Аравии не продолжать войну, которая, как известно королевству, не принесет ей никакой победы.

«Почему вы продолжаете войну, в которой, как вы уже знаете, нет возможности [для вас] победить? Найдите решение и уйдите с этой арены», — сказал он саудовцам.

Аятолла Хаменеи приветствовал недавно объявленное при посредничестве ООН прекращение огня в Йемене как «очень хорошее».

Лидер добавил, что если соглашение о перемирии действительно будет реализовано, йеменский народ одержит победу благодаря своей храбрости и инициативам, которые выдвинули они и их лидеры. «Бог также поможет этим угнетенным людям».

Аятолла Хаменеи также указал на события, происходящие на палестинских территориях в 1948 году, высоко оценив пробуждение, динамизм и упорный труд палестинской молодежи в ее противостоянии израильской оккупации.

Недавние действия, добавил он, «показали, что Палестина жива, несмотря на попытки Соединенных Штатов и их марионеток [достичь противоположного], и она никогда не будет предана забвению».

«При продолжении проводимой деятельности палестинский народ с Божьего благословения добьется окончательной победы», - сказал лидер.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: