voda

Япония выделила Таджикистану безвозмездно 86 тысяч долларов на установку трубопроводов для питьевой воды.

При содействии Японии в 5 кишлаках в джамоате Зайнабобод района Рудаки завершен проект по улучшению качества питьевой воды, сообщает пресс-служба посольства Японии в Душанбе.

Как сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на японское посольство, в рамках Японской программы "Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP)" правительство Японии предоставило филиалу Ассоциации в Таджикистане грант в размере 86,1 тысяч долларов.

Средства были направлены на установку трубопроводов для питьевой воды и резервуара для хранения воды.

Проект реализован в 5 селах: Оли Сомон-1, Оли Сомон-2, Икбол-1, Шараф-3 и Кишоварз.

Ранее местные жители вынуждены были использовать для питья речную воду, которая не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям качества.

Употребление неочищенной воды приводило к распространению инфекционных заболеваний, от которых страдали, в первую очередь дети и пожилые люди.

После ввода в эксплуатацию трубопроводов около 7 тысяч человек из пяти сел получили доступ к чистой питьевой воде.

Стоит отметить, что начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 421 гуманитарный проект на общую сумму 34 миллиона долларов, направленных на развитие Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: