YUNESKOGA 1

Министр иностранных дел Таджикистана, председатель Национальной Комиссии Республики Таджикистан по делам ЮНЕСКО Сироджиддин Мухриддин встретился с помощником генерального директора ЮНЕСКО по естественным наукам Шамилой Наир-Бедуэлле.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел РТ, встреча состоялась накануне, 11 ноября Париже на полях 41-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО.

В ходе встречи собеседники затронули актуальные темы глобальной повестки дня по вопросам воды и климата. С. Мухриддин с благодарностью упомянул о продуктивном сотрудничестве ЮНЕСКО в этих областях.

Таджикская сторона также призвала представителя ЮНЕСКО содействовать в налаживании сотрудничества Организации в проведении Международной конференции высокого уровня по реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 гг. в 2022 году в г.Душанбе и продвижении инициатив президента Республики Таджикистан относительно проблем таяния ледников.

В свою очередь, Шамила Наир-Бедуэлле выразила признательность за продуктивное сотрудничество Таджикистана и дала высокую оценку роли Таджикистана как страны инициатора по глобальным водным вопросам.

Помощник генерального директора ЮНЕСКО заявила о готовности этой авторитетной организации поддержать в дальнейшем все планируемые мероприятия, связанные с глобальными вопросами водной тематики, которые проводятся по инициативе Таджикистана.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: