cafa u16 tjk uzb

В пятницу, 26 июля, в Душанбе и Гиссаре стартовал чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди юношеских сборных до 16 лет. В своем стартовом матче на турнире юношеская сборная Таджикистана сыграла вничью со сверстниками из Узбекистана (1:1). 

На гол узбекистанца Рустама Турдимуродова на 28-й минуте наши футболисты ответили точным ударом Алиджона Айни на 59-й минуте.

В первом туре также состоялись еще два матча. Юношеская сборная Ирана обыграла сверстников из Туркменистана с результатом 3:1, а команда Кыргызстана, ведя в счете 2:0 в игре против Афганистана, не смогла удержать победу, и в итоге поединок завершился вничью – 2:2.

В субботу, 27 июля, пройдут игры второго тура. В этот день юношеская сборная Таджикистана встретится со сборной Кыргызстана. Игра пройдет на Центральном стадионе Душанбе и начнется в 18:00 часов. В параллельной встрече на Центральном стадионе Гиссара сойдутся юноши Афганистана и Туркменистана. А в 20:30 часов на Центральном стадионе Душанбе состоится игра между сборными Узбекистана и Ирана.

Отметим, что согласно регламенту, матчи чемпионата Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди юношеских сборных до 16 лет пройдут по круговой системе в один круг. Победитель будет определен по наибольшему количеству набранных очков.

Источник: ФФТ

А также читайте: