mid4

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода встретился накануне в Душанбе с заместителем министра иностранных дел Южной Кореи по экономическим вопросам Ли Сон Хо.

Как сообщили в минэкономразвития РТ, встреча проходила в рамках четвертого заседания межправительственной комиссии между Таджикистаном и Республикой Корея по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В ходе встречи министр Завки Завкизода отметил, хотя за первые девять месяцев этого года двусторонняя торговля выросла, ее объем все еще остается неудовлетворительным, учитывая широкий спектр отношений между двумя странами.

С целью развития торгово-экономического сотрудничества и двусторонних инвестиций было предложено с использованием существующих мощностей в свободных экономических зонах РТ с привлечением инвестиций Кореи создать совместные промышленные предприятия по производству текстильной, алюминиевой, электрической и пищевой продукции.

По мнению собеседников, также необходимо принять участие в строительстве и реконструкции энергетических и цифровых экономик, которые были хорошо восприняты корейской стороной.

Заместитель министра иностранных дел по экономическим вопросам Южной Кореи отметил необходимость увеличения финансирования экономики Таджикистана для укрепления двухстороннего сотрудничества.

На встрече были обсуждены и другие аспекты двухстороннего сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

Dialog.TJ

А также читайте: