murgab

В Мургабском районе ГБАО было построено много зданий народного хозяйства, в которых сейчас уже ведутся творческие и созидательные работы, в соответствии с Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 28 ноября 2015 года «О Программе экономического развития Мургабского района Республики Таджикистан на 2016–2020 годы». 

В соответствии с данной программой, в Мургабском районе было построено 34 объекта на 239 миллионов сомони, также  планируется строительство ещё девяти объектов на сумму 5 миллионов сомони.

Очередной визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в сентябре 2018 года дал ощутимый толчок работам в Мургабском районе.

Глава государства дал старт работе таджикского электроэнергетического проекта на реке Оксу, обеспечивающего Мургабский район и Кухнакурганское село электроэнергией высокого качества. Мощность данной ГЭС составляет 100 кубических кВт, что полностью удовлетворяет потребности этого населенного пункта и способствует улучшению качества жизни населения.

С использованием этой энергии работа государственных и других учреждений также заметно улучшилась. Прежде всего, рудники Мургабского района зимой были полностью переработаны, а условия улучшились.

В Мургабском районе Таджикистана в основном были построены только одноэтажные здания, многие из которых были финскими.  В 70-х годах были построены уже двухэтажные здания под жильё и здание местного органа государственной власти Мургабского района.

На сегодняшний день в центре района построено много зданий. Культурный парк, который был построен Комитетом по охране природы РТ, имеет все возможности для отдыха и развлечения детей.

Также в этом районе уже построено много двух и трехэтажных зданий, в которых работают местные жители, что способствует улучшению качества их жизни.

При помощи правительства страны и привлечения иностранных инвестиций планируется построить ещё несколько зданий к 30-летию независимости Таджикистана.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: