voeniy bilet

Сотрудник военного комиссариата района Рудаки и водитель одного из местных сельских джамоатов задержаны сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства, в частности на подделку военных билетов задержаны водитель сельского джамоата Султонобод Буйдаков Рустам Ашуралиевич и сотрудник военкомата района Рудаки Каримов Файзиддин Рустамович.

Отмечается, что подозреваемые в феврале текущего года потребовали и взяли в двух эпизодах у гражданина «А» 8 тыс. сомони за изготовление и выдачу поддельного военного билета на имя гражданина «Б».

Также в июне текущего года Р.Буйдаков и Ф.Каримов, таким же образом подделали и выдали военный билет на имя гражданина «Б».

В отношении Буйдакова возбуждено уголовное дело по статьям 247 (Мошенничество)36 (Соучастие в преступлении), 340 (Подделка и сбыт документов) и 391 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК РТ.

В отношении Каримова возбуждено уголовное дело по статьям 391 и 340 УК Таджикистана. Указанные дела после проведения предварительного следствия направлены в суд.

Dialog.TJ

А также читайте: