afc u19 qualifiers press

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-19) Зайниддин Рахимов в преддверии старта отборочного турнира чемпионата Азии-2020 заявил, что его команда будет биться за путевку в финальную часть соревнований. В отборочном раунде наша «молодежка» сыграет в Душанбе в группе «С», где ее соперниками будут команды Мальдив (2 октября), Ливана (4 октября) и Сирии (6 октября). 

Зайниддин Рахимов, главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-19):

— Как известно, наша юношеская сборная совсем скоро выступит на чемпионате мира-2019, и основной костяк молодежной сборной составляют игроки, которым предстоит сыграть на мировом первенстве в Бразилии. Что касается отборочного раунда чемпионата Азии-2020, то мы хорошо подготовились к турниру. В августе участвовали в чемпионате CAFA-2019, где сыграли со сборными Ирана, Узбекистана, Афганистана и Туркменистана. Мы изучили всех соперников по группе. Знаем, что Сирия играла с «Ростовом», Ливан провел товарищеские матчи с Арменией, а Мальдивы участвовали в чемпионате Федерации футбола Южной Азии. Считаю, что в нашей группе не слабых команд – будем настраиваться на каждый матч. Перед нашей сборной поставлена задача выйти на чемпионат Азии-2020. Мы будем биться за путевку в финальную часть турнира.

Самер Аль-Бастанли, главный тренер молодежной сборной Сирии (U-19):

— У нас достаточно хорошая группа в отборочном турнире, крепкая. Сборная Таджикистана будет играть на чемпионате мира-2019 в Бразилии. Хозяев отборочного цикла мы достаточно хорошо изучили. Смотрели игры соперника в чемпионате CAFA-2019. В составе сборной Таджикистана я бы  отметил игроков под номерами 9 и 13. Они очень мобильны. О сборной Ливана у нас достаточно информации. А вот о сборной Мальдив мы практически ничего не знаем.

Рой Аби Элиас, главный тренер молодежной сборной Ливана (U-19):

— К отборочному турниру чемпионата Азии-2020 мы готовились всего три месяца. Провели товарищеские игры против сборных Сербии и Армении. Сборные Таджикистана и Сирии – фавориты нашей группы, но мы будем биться в каждом матче.

Источник: ФФТ

А также читайте: