zaharoval

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на официальном брифинге затронула вопрос пограничных конфликтов Таджиикистана и Кыргызстана, сообщает Sputnik Таджикистан.

Она отметила, что Москва призывает обе республики соблюдать заключенные договоренности и готова оказать содействие в установлении мира.

"Мы следили за обострением обстановки на таджикско-кыргызской границе, помня 28-30 апреля текущего года. Следили с тревогой, делали соответствующие комментарии и призывы к сторонам", - сказала Захарова.

Представитель МИД РФ напомнила, что Россия приветствовала достигнутые Таджикистаном и Кыргызстаном договоренности по урегулированию инцидента исключительно политико-дипломатическими методами через прямой диалог.

"Отрадно, что 5 июня представители Таджикистана и Кыргызстана приняли совместное заявление по снижению напряженности в районе границы. Оно предусматривает отвод погранпостов внутрь территории каждой из сторон, перемещение войск и иного оборудования в места их постоянной дислокации", - добавила дипломат.

Dialog.TJ

А также читайте: