zalman xalilzad

Седьмой раунд переговоров между США и запрещенным в России движением «Талибан» начнется 29 июня, заявил спецпредставитель США по вопросам афганского урегулирования Залмай Халилзад. 

«Мы начнем следующий раунд переговоров 29 июня. Исходя из моих визитов в Афганистан и Катар, я верю, что все стороны хотят быстрого прогресса», — написал американский дипломат на своей официальной странице в социальной сети “Twitter”.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», накануне седьмого раунда переговоров президент США Дональд Трамп заявил о намерении сократить американский контингент в Афганистане еще на тысячу человек.

Стоит отметить, что ранее талибы объявили о том, что США якобы пообещали им полностью вывести войска из Афганистана и воздержаться от дальнейшего вмешательства в дела страны. Однако впоследствии американская сторона опровергла это заявление, подчеркнув, что обсуждению подлежат четыре взаимосвязанных вопроса, одним из которых является вывод войск, и единой договорённости до сих пор не было достигнуто.

Источник: «Афганистан.Ру»

А также читайте: