shokirdzhon

Комиссия Канибадамского одномандатного избирательного округа сегодня, 7 февраля, официально зарегистрировала кандидатом в депутаты нижней палаты парламента страны заместителя  лидера Социал-демократической партии Таджикистана, доктора юридических наук Шокирджона Хакимова. Об этом «АП» сообщил сам Ш. Хакимов.

По его словам, с вышеназванного избирательного округа кандидатами в депутаты нижней палаты парламента страны выдвинуты пять граждан страны.

По мнению экспертов, основным оппонентом Ш. Хакимова на выборах станет выдвинутый правящей в стране Народной демократической партией Таджикистана в парламент от Канибадама экс-начальник факультета Академии МВД Таджикистана полковник милиции Равшан Раджабов.

Уроженец Канибадама Ш. Хакимов был выдвинут кандидатом в депутаты нижней палаты парламента страны от вышеназванного избирательного округа на выборах 2005 и 2010 годов.

В 2005 году он проиграл на выборах второго тура известному своему земляку предпринимателю Юсуфджону Ахмедову, в 2010 году также во втором туре он проиграл другому своему земляку - выдвиженцу НДПТ, сотруднику органов прокуратуры Насрулло Махмудову.

Ш. Хакимов неоднократно через СМИ заявлял, что оба раза результаты выборов были сфальсифицированы в пользу его оппонентов.

 

 Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: