Kurbonali Abdurahimzoda 004

Абдурахимзода переболел коронавирусом в мае 2020 года, однако осложнения, вызванные болезнью, внезапно напомнили о себе

Заместитель министра культуры Таджикистана Курбонали Абдурахимзода скончался на 57 году жизни. Данную информацию Sputnik Таджикистан подтвердили в ведомстве и в душанбинском Медицинском центре №1.

Известно, что Абдурахимзода вместе с женой и сыном поступил на лечение в больницу около двух недель назад. Весной 2020 года он заразился коронавирусом, но успешно поборол болезнь.

Однако инфекция ударила по здоровью государственного деятеля.

"Из-за употребления холодной воды у Абдурахимзоды началось серьезное заболевание легких, повлекшее осложнения. Из-за этого его пришлось госпитализировать", - отметил источник.

Курбонали Абдурахимзода был назначен на пост заместителя министра культуры Таджикистана указом Правительства республики 18 июня 2020 года.

Государственный деятель родился 20 ноября 1964-го в районе Рудаки. После окончания средней школы поступил в Государственный институт искусств имени М. Турсунзаде, где позднее работал преподавателем.

После военной службы в Вооруженных силах СССР перевелся на библиотечный факультет Московского государственного института культуры.

Кроме этого, Абдурахимзода окончил Таджикский университет экономики по специальности юриспруденция.

Он учился в Академии наук республики, позже занимал ряд важных должностей. Перед назначением на пост замминистра культуры являлся директором Дома книги Таджикистана.

Абдурахимзода также был представителем Межгосудартвенного совета по сотрудничеству в сфере периодической печати, издательства и распространения книги и полиграфии государств-членов СНГ от Таджикистана и удостоился множества государственных наград.

А также читайте: