zamira s

Компаний, оказывающих для своих клиентов консультационные услуги, в развитых странах довольно много. С вхождением Таджикистана в рыночные отношения спрос на разработку проектов развития растет и в Таджикистане. Сегодняшний гость нашего журнала – директор успешной таджикской консалтинговой компании «Имкон Консалтинг» Замира Самадова. 

- Уважаемая Замира! Когда и почему владельцы и руководители бизнеса начинают понимать, что советы профессионалов им становятся необходимы?

- В большинстве случаев, в практике работы любого предприятия наступает момент, когда необходимо повысить эффективность работы, выйти на новый уровень развития, расширить границы своего бизнеса. Это особенно актуально в периоды бурного роста или кризиса, изменения условий на рынке, роста конкуренции. И, когда внутренних ресурсов, накопленного опыта становится недостаточно то, очень часто встает вопрос о привлечении сторонней квалифицированной помощи.

Опыт деятельности нашей компании, которой уже более 10 лет, говорит о том, что есть три категории предприятий, которые обращаются за консалтинговыми услугами. К первой относятся крупные компании, собственники которых хотят иметь профессиональный взгляд со стороны – объективную, непредвзятую информацию о своем бизнесе и новые нестандартные решения. Цель собственника – подняться над текущим оперативным управлением на управление стратегией, но при этом иметь контроль над происходящими там процессами. В этом случае консультант помогает сделать эти процессы максимально прозрачными.

Вторая категория – это компании, которые привлекают иностранные инвестиции, в связи с чем им необходимо соответствовать требованиям инвестора. В этом случае мы обычно внедряем решения, которые охватывают взаимоотношения сторон и способствуют поиску баланса интересов между инвестором, собственником и менеджментом.

Третья категория - предприятия, планирующее развиваться: расширять рынки сбыта, увеличивать производство, запускать новый продукт, улучшать качество сервиса. В этом случае консультант привлекается для того, чтобы найти и внедрить оптимальные пути решения поставленных задач.

- Чем «Имкон Консалтинг» отличается от консалтинговых агентств, которые сегодня в республике уже не редкость?

- Да, консалтинговый рынок в Таджикистане развивается и это очень радует - значит, растет спрос на такие услуги. Это говорит также о том, что клиенты стали больше понимать ценность консалтинга и пользу внешней помощи. Когда мы начинали более 10 лет назад, мало кто верил, что консалтинговые услуги будут в спросе и за это будут платить. Сегодня на рынке много профессиональных компаний с различными видами консалтинговых услуг.

Имкон в первую очередь отличается узкой специализацией - управленческим консалтингом в сочетании с процессным подходом – мы не просто даем консультации, как ошибочно многие полагают, а совместно с командой клиента разрабатываем индивидуальные решения, обучаем технологиям использования этих инструментов и сопровождаем внедрение изменений. Во-вторых, за годы работы мы накопили значительный портфель проектов, разработали собственные методики и knowhow и уже конкурируем с международными консалтинговыми агентствами. В-третьих, мы часто работаем в партнерстве с крупными международными консалтинговыми компаниями, обмениваясь опытом и знаниями. И, наконец, мы постоянно занимаемся повышением квалификации своих консультантов.

- Интересно, помните ли Вы первого клиента «Имкон Консалтинг»?

- Да, конечно! Это был забавный случай. К нам обратилась его сотрудница, которая не смогла убедить своего руководителя в необходимости привлечения консультантов. Я попросила её договориться о встрече с шефом минут на 10, на что я получила добро, но только на 5 минут. Мы тогда проговорили с ним два с половиной часа, и впоследствии он стал нашим постоянным клиентом на долгие годы.

- С кем Вам лично интересней работать – с владельцами компаний или с наёмными управленцами бизнеса?

- С теми, кто принимает решения. А владелец ли он или наемный управляющий - не имеет разницы.

- Наемный топ-менеджер зачастую бывает умнее и грамотнее владельца компании. Насколько, на Ваш взгляд, владельцы крупного и среднего бизнеса в Таджикистане понимают, что управлять их компаниями должны не родственники, а грамотные, обученные профессионалы?

- Расстановка «своих» людей на руководящие должности, независимо от их компетенции и профессиональных знаний, в Таджикистане достаточно распространена и обычно обусловлена одной из следующих причин. Например, доверие. Считается, что родственник не обманет, ему можно доверить любые секреты. Или - желание удержать наследников в семейном бизнесе - часто детей стараются привлекать к работе, прикрепить к делу, обучить на практике. В наших обычаях зачастую поощряется также желание обеспечить работой близкого человека и помочь ему. Это, в общем-то, не всегда плохо, и история знает много успешных примеров такого подхода к управлению компанией, включая нашу страну.

samadova z

- А как Вы относитесь к тому, что на стадии создания бизнеса коллектив компании часто собирается из группы единомышленников и друзей, профессионализм которых не самый высокий?

- Таких примеров – масса. Многие крупнейшие и успешные компании начинали свою деятельность с совместной работы группы знакомых, родственников или бывших одноклассников – Facebook или Microsoft начинали именно так. Но по мере роста бизнеса, растет и количество персонала компании, а затем – меняются требования к качеству этого персонала.

Тем не менее, в моей практике мне встречались владельцы бизнеса, которые принципиальны в этом вопросе – никаких родственников, даже умных и сообразительных. Они считают, что с родственниками сложнее работать, что это часто приводит к смешиванию родственных отношений с рабочими, что это может навредить климату в семье.

Замечу также, что абсолютно все клиенты, с которыми мне довелось работать, в постоянном поиске грамотных и обученных профессионалов, которым они готовы хорошо платить. Они уже давно пришли к тому, что работу нужно доверять только специалистам. Вы же не доверите вырезать аппендицит своему родственнику, лишь только потому, что он Ваш брат и хороший парень? А в бизнесе, порой бывают более сложные задачи, которые должны выполнять только профессионалы.

- В каких отраслях экономики Таджикистана, на Ваш взгляд, особенно велика потребность в разработке проектов развития с участием консалтинговых компаний?

- Я думаю во всех, от сельского хозяйства до промышленности. У нас нет отраслевой специализации - наши клиенты работают в самых разных сферах бизнеса. Но, на мой взгляд, на сегодняшний день, в услугах консультантов нуждаются не только частные компании, но и государственные унитарные предприятия, находящиеся в предкритическом состоянии - проекты развития им были бы весьма полезны.

- Хотелось бы также узнать ваше мнение вот о чем. Национальная Стратегия развития Таджикистана до 2030 года предусматривает привлечение в экономику инвестиций огромных финансовых ресурсов - 118 миллиардов долларов. Насколько умело, на Ваш взгляд, используются сегодня в Таджикистане возможности для привлечения инвестиций?

- В последние годы в Таджикистане были начаты обширные реформы по устранению административных барьеров и улучшению делового климата, которые позволили стране значительно улучшить свой инвестиционный рейтинг. Углубления реформ во многом получили отраслевой характер и направлены на улучшение инвестиционной активности в определенных секторах экономики.

Сегодня инвесторы все чаще интересуются инвестиционными возможностями Таджикистана. И, конечно, смотрят на то, какие риски и какие выгоды они получат, вкладывая свои деньги в нашу страну.

- На что в первую очередь обращают внимание внешние инвесторы?

- Одним из самых необходимых элементов, на которые обращают внимание инвесторы, является корпоративное управление, которое обеспечивает международные стандарты работы, равное отношение к акционерам/инвесторам, повышение степени управляемости компании, её подотчетности владельцам.

Эффективное корпоративное управление предполагает добросовестное и честное ведение дел. Инвесторы это ценят, проникаясь доверием и вкладывая средства в такое предприятие. Это напрямую влияет на повышение рыночной стоимости и привлекательности компании и облегчает ей доступ к средствам инвесторов.

- Какой вклад, на Ваш взгляд, способен внести частный сектор Таджикистана в развитие республики?

- Правительство Таджикистана определило развитие частного сектора, предпринимательства и инвестиций как основной инструмент для реализации целей «Национальной стратегии развития на период до 2030 года», как Вы уже отметили. Так, в своем выступлении в День предпринимателя Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заявил: «Мы поставили перед собой цель - укрепить современные экономические отношения путем совершенствования законодательства, развития контрактной системы и корпоративного управления, обеспечения прав собственности, устранения административных барьеров, роста инвестиций и снижения потенциальных рисков». На мой взгляд, это очень правильно.

Вместе с тем, надо понимать, что реформы — это не прекращающийся процесс, они требуют постоянного и пристального внимания не только правительства, но и частного сектора. И, если, несколько лет назад частные компании и слышать не хотели про внедрение корпоративного управления, то сегодня ко многим уже пришло понимание об острой необходимости применения системы корпоративного управления.

vypusk z s

- На сайте Вашей компании сказано, что долгосрочные отношения с Вашими клиентами для Имкон Консалтинг важнее краткосрочной прибыли...

- Да, и это не просто слова. Работая над проектом нам всегда важен конечный результат, и мы сопровождаем проектные изменения в течении года, а то и более - без дополнительной оплаты. Репутация профессиональной консалтинговой компании значит очень много и, в свою очередь, ко многому обязывает. Мы дорожим нашими клиентами и тем доверием, которое они нам оказывают - практически все они становятся нашими постоянными клиентами, и с некоторыми из них мы работаем более десяти лет.

- Интересно, были ли в Вашей практике случаи, когда Вы отказывались от проекта, даже за приличную оплату, если не были уверены в успехе своей работы?

- Да, такие случаи были, и это принципиальный вопрос. Мы часто отказываем в проекте по двум причинам. Во-первых, как я говорила, мы не универсалы, а узкоспециализированная компания, поэтому мы отказываем в запросах, которые вне рамок нашей компетенции, и обычно рекомендуем других коллег - консультантов. Во-вторых, иногда приходят клиенты, которые не совсем понимают, что такое консалтинг и что от него ожидать.

- И последний вопрос. Как Вы считаете, какие есть перспективы у консалтинговой отрасли в нашей стране?

- Я полагаю, как и у любой новой отрасли, у консалтинга в Таджикистане огромные возможности. Например, в республике нет ни одной международной консалтинговой компании. Есть представительства компаний по аудиту, но они не предоставляют консалтинговых услуг. В Таджикистане нет никаких барьеров для входа в эту нишу, поэтому сейчас начался период активного освоения рынка местными консультантами. В принципе, любой человек может заявить, что он консультант и открыть консалтинговую компанию, но консалтинг специфичен. Поэтому чуть позже начнутся качественные изменения и на рынке останутся только профессионалы, способные приносить ощутимую пользу для клиента.

Андрей ЗАХВАТОВ

Источник: журнал Иктисодчи №22, (01) январь-февраль, 2019г 

А также читайте: