soveshanie GBAO

Первый заместитель председателя Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Алишер Мирзонаботов на рабочем совещании с представителями местных органов власти потребовал принять меры по предотвращению случаев коррупции на КПП «Кульма».

«Он привел многочисленные обращения и жалобы граждан и предпринимателей, которые жалуются на коррупцию на КПП Кульма и Кизиларт при ввозе и вывозе товаров и поручил ответственным структурам принять меры по предотвращению случаев коррупции на указанном КПП», - сообщает пресс-служба госадминистрации области.

В противном случае, как отметил первый заместитель главы ГБАО, в отношении нарушителей антикоррупционного законодательства будут приняты решительные меры.

Было отмечено, что в 2019 году через КПП «Кульма» на таджикско-китайской границе на территорию КНР был вывезено 3 тыс. 396 тонн различных грузов, в том числе хлопок, мрамор, серебро и прочее.

Также он поручил ответственным структурам пересмотреть стоимость проезда от Хорога до Ишкашимского района, установленное владельцами частных такси.

Он отметил, что расстояние от Хорога до Ишкашима составляет 110 км, и стоимость проезда для одного пассажира такси составляет 50 сомони, тогда как стоимость проезда от Хорога до кишлака Челондех Шугнанского района, протяженностью 123 км, составляет 25 сомони с пассажира.

А. Мирзонаботов поручил упорядочить цены на проезд из Хорога в Ишкашим в трехмесячный срок и проверить другие маршруты в области.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: