drova

Заместитель председателя ГБАО Умедджон Носирзода в ходе рабочего заседания проверил проводимую работу в вопросе обеспечения области дровами и углем в осенне-зимний период.  

Рабочее совещание состоялось в рамках реализации постановления Правительства Республики Таджикистан и постановления председателя ГБАО «О своевременной подготовке экономического и социального секторов к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период 2021-2022 годов».

Было отмечено, что в ГБАО разработан план доставки и пополнения запасов угля и дров. В настоящий момент в этом направлении уже проделана большая работа. Только в образовательные учреждения области доставлено более 5 тысяч тонн угля. По сравнению с прошлым годом их потребности в районах увеличились на 28%.

По словам начальника Управления образования области, 94% учебных заведений в Мургабском районе уже обеспечены углем, качество которого сейчас гораздо лучше, чем в предыдущие годы. В связи с этим было отмечено, что, хотя на территории области отопительный сезон начнется только во второй половине ноября, в Мургабском районе учебные помещения начинают отапливать немного раньше, несмотря на то, что сентябрь и октябрь выдались в этом году относительно теплыми в этих краях.

Что касается обеспечения объектов здравоохранения, то было подчеркнуто, что в целом на сегодняшний день около 50% медицинских учреждений региона также обеспечены топливом.

Заместитель председателя ГБАО Умедджон Носирзода ознакомился с деятельностью каждого члена областного штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

Отмечалось, что госучреждение «Управление автомобильными дорогами ГБАО» уже разработало план складирования противоскользящих материалов, дизельного топлива, угля и дров. На сегодняшний день заготовлено уже 50% этих средств.  К концу текущего месяца запасы противоскользящих материалов на территории области будут пополнены.

При этом из 115 единиц машин 98 готовы к работе и после утверждения карты чрезвычайных ситуаций, это оборудование будет размещено в зонах риска стихийных бедствий. По данным Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям области, 4 единицы специальной аварийно-спасательной техники готовы к работе.

Надо сказать, что на балансе Управления автомобильными дорогами ГБАО находится более 2 тысяч километров дорог и 90% из них сегодня нуждается в ремонте.

В ходе заседания также выступили другие члены областного штаба по подготовке к зиме. Умеджон Носирзода потребовал от каждого из них приложить максимум усилий, чтобы обеспечить населению нормальную жизнедеятельность.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: